Эрзац-крем Маскарпоне
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Свежие сливки — 400 гр.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 88 гр.
- миндаль — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75° (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку.
Поставить ее в холодильник на 1 час.
В творожок добавить 200 мл.
свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц.
Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
Питание
-
427 Калорий