Счётчик Яшы
Эрзац-крем Маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт эрзаца-крема маскарпоне

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт эрзаца-крема маскарпоне

Эрзац-крем Маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Свежие сливки — 400 гр.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 88 гр.
  • миндаль — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.

2

Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75° (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).

3

В дуршлаг постелить мокрую марлю в 3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.

4

Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.

5

Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку.

6

Поставить ее в холодильник на 1 час.

7

В творожок добавить 200 мл.

8

свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц.

9

Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.

Питание

  • 427 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться