Яйца фаршированные селедочной икрой
Ingredients
- Яйца куриные 2 шт.
- Икра соленой сельди (из одной селедки)
- Масло сливочное 15—20 гр.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Зелень петрушки (несколько веточек) Икра белковая (черная или красная — для украшения)
- Помидор, укроп (для украшения) 1/4 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Часто соленая селедочка попадается с икрой.
2
Икру можно просто съесть, а я предлагаю начинить икрой яйца.
3
Итак, икру очистить от пленочек с помощью ножа.
4
Добавить к икре очищенный и порезанный мелко репчатый лук.
5
Яйца отварить вкрутую, остудить.
6
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
7
Желтки добавить к селедочной икре и луку.
8
Хорошенько размять все вилкой.
9
Добавить размягченное сливочное масло и измельченную петрушку.
10
Все хорошенько перемешать (размять) до однородности.
11
Селедочной массой наполнить белки.
12
Украсить икрой (белковой
Питание
-
375 Калорий