Яичница с картошкой
Ingredients
- яйца – 8 штуки
- молоко – 80 миллилитров
- картофель средний – 4 штуки
- бэби-шпинат – 50 граммов
- зеленый лук – 2 пера
- петрушка – 4 веточки
- сливочное масло – 20 граммов
- молотая зира – 3 граммов
- черный молотый перец
- Мелкая соль
- острый перечный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с картошкой. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешайте венчиком.
Картофель вымойте, очистите овощным ножом, разрежьте на четыре равные части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте, помешивая, пока овощ не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 мин..
Шпинат тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте шпинат на сковороду с картофелем и готовьте, помешивая, еще 2 мин.ы.
Влейте в сковороду яичную массу. Готовьте, не перемешивая, пока она слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная масса затекла вниз. Готовьте еще 2 мин.ы.
Готовую яичницу посыпьте измельченной петрушкой. Снимите с огня разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу. К блюду можно предложить острый перечный соус, а также свежие овощи.