Яблоки с сухофруктами
Ingredients
- 10–12 крупных зеленокрасных яблок
- 100 граммов крупного золотистого изюма
- 100 граммов сушеной клюквы
- 100 граммов чернослива без косточек
- сок и цедра 1 большого лимона
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 веточки мяты
- 200 миллилитров сухого белого вина
- 100 граммов топленого масла
- 1 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.
Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.
Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин..
Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин.. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.
Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 4 мин.. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.