Яблочный крамбл с изюмом
Ingredients
- 1 килограмм яблок, желательно сорта гренни смит
- половину стакана темного изюма
- 85 граммов холодного сливочного масла
- 100 граммов коричневого сахара
- 50 граммов овсяных хлопьев
- 2 столовая ложка измельченных грецких орехов
- 160 граммов сока апельсина
- 60 граммов цедры апельсина
- 3 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин.., пока яблоки не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин.., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.
Интересные рецепты Смотреть все