Яблочные маффины с шоколадной крошкой
Ingredients
- мука пшеничная в,с -1,5 стакана + 1 столовая ложка с верхом
- сахарный песок – 1 стакан с горкой + 1 столовой ложки
- масло растительное - 1 стакан
- яйцо - 5 штуки
- разрыхлитель для кексов - 1 пакетик (7-10 г)
- яблоко-кубик (повидло) - 130 граммов
- шоколад - 50 граммов
- маргарин - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахарный песок и яйцо взбить 20 мин., добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
2
Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.
3
Расположить пергаментную бумагу на необходимом количестве форм.
4
В форму для маффинов отсадить тесто из кондитерского мешка весом 50 г.
5
Затем отсадить сверху в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр).
6
1 ст.л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 20г маргарина перетереть в крошку, и посыпать поверхность маффинов
7
Выпекать при температуре 175-185º в течение 20-25 мин.. Блюдо готово.
Интересные рецепты Смотреть все