Счётчик Яшы
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом — [Рецепт]
Штрудель

Видео-рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тесто слоеное бездрожжевое — по вкусу
  • яблоки — 7 шт.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • мед — 70 гр.
  • бренди — 40 мл.
  • Свежие сливки — 20 мл.
  • Ароматная корица — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.

2

Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем).

3

В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь.

4

Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка.

5

Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.

6

Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине.

7

Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце.

8

Раскатываем его как можно тоньше.

9

Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

10

Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 3 см с правой и с левой стороны.

11

Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:).

12

После чего, следует ещё один тонкий слой панировочных сухарей.

13

Хочу пояснить роль панировки.

14

Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок.

15

Сухари же в этом случае выступают в роли губки.

16

Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель.

17

Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим.

18

На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом.

19

Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут.

20

По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать ещё на 20 минут.

21

По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой.

22

Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.

Питание

  • 416 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться