Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — по вкусу
- яблоки — 7 шт.
- масло сливочное — 120 гр.
- мед — 70 гр.
- бренди — 40 мл.
- Свежие сливки — 20 мл.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.
Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем).
В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь.
Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка.
Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.
Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине.
Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце.
Раскатываем его как можно тоньше.
Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 3 см с правой и с левой стороны.
Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:).
После чего, следует ещё один тонкий слой панировочных сухарей.
Хочу пояснить роль панировки.
Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок.
Сухари же в этом случае выступают в роли губки.
Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель.
Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим.
На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут.
По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать ещё на 20 минут.
По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.
Питание
-
416 Калорий