Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Ingredients
- Слоёное тесто бездрожжевое — 250 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее разморозьте тесто.
2
Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
3
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром.
4
Ингредиенты хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло.
5
Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
6
Разогрейте духовку до 180°.
7
Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет.
8
Сделайте надрезы на тесте. Противень застелите пергаментом.
9
Уложите на него будущий штрудель.
10
Обмажьте его молоком.
11
Запекайте 35 минут до румяного цвета.
12
Подавайте, порезав на порции.
13
Приятной дегустации!
Питание
-
320 Калорий