Счётчик Яшы
Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт яблочного штруделя из лаваша

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт яблочного штруделя из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • лаваш 1 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • изюм 2 ст. л.
  • джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 70 гр.
  • песочное печенье (по желанию) 30 гр.
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками.

2

Изюм замочите на 20 минут в горячей воде.

3

На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре.

4

Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте.

5

Остудите начинку.

6

На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).

7

Подогните края лаваша.

8

Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.

9

Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 20 мин. при температуре 180° Цельсия, пока не зарумянится.

10

Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого.

11

При подаче присыпать сахарной пудрой.

12

Угощайтесь!

Питание

  • 622 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться