Яблочный штрудель из лаваша
Ingredients
- лаваш 1 шт.
- яблоки 4 шт.
- изюм 2 ст. л.
- джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 70 гр.
- песочное печенье (по желанию) 30 гр.
- яйцо для смазывания 1 шт.
- сахарная пудра 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками.
Изюм замочите на 20 минут в горячей воде.
На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре.
Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте.
Остудите начинку.
На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).
Подогните края лаваша.
Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.
Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 20 мин. при температуре 180° Цельсия, пока не зарумянится.
Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Питание
-
622 Калорий