Яблочный штрудель
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- крепкие ароматные яблоки — 8 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- изюм — 80 гр.
- растительное масло — 3 ст. л.
- миндаль — 70 гр.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- сахарный песок — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лимон — половину шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье — 30 гр.
- корица молотая — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 ст.
ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить ещё 1 ст.
ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом.
Накрыть миской и оставить на полч..
Из половинки лимона выжать сок.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль.
Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания ещё 2 3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Питание
-
1367 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблочный штрудель»?
— Пшеничная мука — 250 гр. • крепкие ароматные яблоки — 8 шт. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • масло сливочное — 100 гр. • изюм — 80 гр. • растительное масло — 3 ст. л., миндаль — 70 гр. • соль морская — 1 щепотка, сахарный песок — 50 гр. • яйцо — 1 шт. • лимон — ½ шт., Свежее молоко — 2 ст. л., панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье — 30 гр. • корица молотая — ¼ ч. л.,
Сколько часов готовится яблочный штрудель?
— Яблочный штрудель можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «яблочномштрудель»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1367 ккал.
Какое тесто для штруделя дрожжевое или бездрожжевое?
— Есть 2 разновидности слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Для шт. руделей лучше подходит второй вариант — с ним десерт получится ближе к классическому варианту. Но если вы любите пышную выпечку, дрожжевое станет для вас отличным вариантом.
Какие яблоки лучше для штруделя?
— Для начинки лучше всего подходят яблоки из долины Валь ди Нон: местные сорта Голден Делишиус, Ред Делишиус и канадский ренет с 2003 года защищаются знаком качества D.O.P. Яблоки Валь ди Нон сочные и хрустящие, великолепные на вкус и на вид. Тесто: 150 г муки из мягкой пшеницы, помол 00.
Сколько запекать замороженный штрудель?
— Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г):Разогрейте духовку до 200 градусов.Откройте упаковку.Не размораживая, поставьте форму в духовку.Выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (20-25 минут).Mar 20, 2018
Сколько запекать замороженный штрудель?
— Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г):Разогрейте духовку до 200 градусов.Откройте упаковку.Не размораживая, поставьте форму в духовку.Выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (20-25 минут).Mar 20, 2018