Счётчик Яшы
Яблочный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт яблочного штруделя

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • крепкие ароматные яблоки — 8 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • изюм — 80 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • миндаль — 70 гр.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • сахарный песок — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — половину шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье — 30 гр.
  • корица молотая — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

2

Просеять муку, сделать в ней углубление.

3

Влить 1 ст.

4

ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

5

Разделить тесто на две части.

6

В одну часть добавить ещё 1 ст.

7

ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

8

Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом.

9

Накрыть миской и оставить на полч..

10

Из половинки лимона выжать сок.

11

Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

12

Миндаль измельчить ножом или в блендере.

13

Изюм обдать кипятком.

14

Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

15

Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.

16

Сахар смешать с корицей.

17

На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль.

18

Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

19

Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.

20

С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.

21

Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.

22

Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.

23

Во время выпекания ещё 2 3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Питание

  • 1367 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Яблочный штрудель»?

— Пшеничная мука — 250 гр. • крепкие ароматные яблоки — 8 шт. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • масло сливочное — 100 гр. • изюм — 80 гр. • растительное масло — 3 ст. л., миндаль — 70 гр. • соль морская — 1 щепотка, сахарный песок — 50 гр. • яйцо — 1 шт. • лимон — ½ шт., Свежее молоко — 2 ст. л., панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье — 30 гр. • корица молотая — ¼ ч. л.,

Сколько часов готовится яблочный штрудель?

— Яблочный штрудель можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..

Сколько калорий в «яблочномштрудель»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1367 ккал.

Какое тесто для штруделя дрожжевое или бездрожжевое?

— Есть 2 разновидности слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Для шт. руделей лучше подходит второй вариант — с ним десерт получится ближе к классическому варианту. Но если вы любите пышную выпечку, дрожжевое станет для вас отличным вариантом.

Какие яблоки лучше для штруделя?

— Для начинки лучше всего подходят яблоки из долины Валь ди Нон: местные сорта Голден Делишиус, Ред Делишиус и канадский ренет с 2003 года защищаются знаком качества D.O.P. Яблоки Валь ди Нон сочные и хрустящие, великолепные на вкус и на вид. Тесто: 150 г муки из мягкой пшеницы, помол 00.

Сколько запекать замороженный штрудель?

— Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г):Разогрейте духовку до 200 градусов.Откройте упаковку.Не размораживая, поставьте форму в духовку.Выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (20-25 минут).Mar 20, 2018

Сколько запекать замороженный штрудель?

— Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г):Разогрейте духовку до 200 градусов.Откройте упаковку.Не размораживая, поставьте форму в духовку.Выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (20-25 минут).Mar 20, 2018

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться