Яблочное повидло со смородиной
Ingredients
- Ранетки — 1 кг
- Смородина черная — 500 гр.
- Песочный сахар (песок) — 1, 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Собрать и перебрать яблоки.
2
Хорошо вымыть и обсушить.
3
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
4
Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.
5
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
6
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.
7
Остудить яблочко-ягодную массу.
8
Перетереть через мелкое металлическое сито.
9
Перелить в кастрюлю.
10
Добавить сахар и перемешать.
11
Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне ещё 10-15 минут.
12
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
13
Закрыть крышками и убрать в погреб.
14
Наше вкусное яблочное повидло со смородиной готово.
15
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Питание
-
112 Калорий