Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
Ingredients
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Питьевая вода — 50 мл.
- винный уксус — 1 ч. л.
- миндаль измельченный — 3 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- крахмал — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- яблоки — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- сливы — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
И так, замешиваем тесто.
Просеиваем муку с солью.
Растапливаем масло.
В теплую воду добавляем две ст. л. масла, остальное оставляем.
В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто.
Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки.
Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
Теперь можно разогревать духовку до 200 С, противень застилаем бумагой.
И беремся за самое интересное вытягивание теста.
Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше.
А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям.
Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
Смазываем тесто тонким слоем масла.
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем.
Выкладываем штрудель на противень.
И смазываем маслом.
Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания.
Достаем, даем немного остыть.
Пока пекся штрудель варим ванильный соус.
Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком.
На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию.
Растираем желток с сахаром и крахмалом.
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем.
Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
До легкого загустения.
Соус будет сравнительно жидким т.
е.
жиже чем заварной крем.
Отставляем, остужаем.
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки.
Подаем с ванильным соусом.
Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
Питание
-
360 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом»?
— лимонный сок — 1 ст. л., Свежее молоко — 150 мл., Питьевая вода — 50 мл., винный уксус — 1 ч. л., миндаль измельченный — 3 ст. л., яичные желтки — 1 шт., Песочный сахар — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Песочный сахар — 3 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л., ванильная эссенция — 1 ч. л., сливочное масло — 50 гр. • крахмал — 1 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., яйца куриные — 1 шт. • яблоки — 3 шт., Пшеничная мука — 200 гр. • сливы — 3 шт.,
Сколько часов готовится яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом?
— Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Яблочно-сливовый штруделе с ванильным соусом»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 360 ккал.