Яблочная пастила с черной смородиной
Ingredients
- 500 гр. яблочного пюре
- 150 гр. песочного сахара
- 1 яичный белок
- 4 ст. л. пюре черной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные яблоки запечь в духовке и перетереть блендером в пюре. Добавить сахар и ещё раз перемешать.
Отделить белок от желтка.
Белок взбить в крепкую пену.
Соединить яблочное пюре и взбитый белок.
Отложить несколько ст. л. для смазывания.
Выложить яблочную массу в форму выстланную пергаментом.
Разровнять.
Корж должен быть толщиной не больше 3 см.
Сушить яблочную массу 5-6 часов при температуре 70°.
Дверцу духовки желательно оставить слегка приоткрытой.
Отложенную яблочную массу смешать с смородиновым пюре (можно просто взять перетертую с сахаром смородину) 6.
Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на силиконовый коврик и удалить бумагу.
Смазать корж яблочно-смородиновой массой, разрезать на три части и сложить коржи друг на друга, как торт.
Верхний корж тоже смазать яблочно-смородиновой массой и поставить в духовку ещё на 3 ч..
Готовую пастилу нарезать и подавать к чаю.
Питание
-
207 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все