Диетические тефтели на пару
Ingredients
- Куриный мясной фарш — 250 г
- Белый рис — 60 г
- Сладкий перец — 60 г
- Петрушка — 6 веточек.
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 — 2 зубчика.
- Хрен консервированный — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу.
- перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Масло растительное — для смазывания формы.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы тефтели получились диетическими, покупайте фарш из куриного филе или приготовьте самостоятельно.
Сладкий перец промойте и обсушите полотенцем. Удалите семенную коробочку с семенами. Нарежьте меленьким кубиком. Добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте, вмешивая кубики перца в фарш.
Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обмакните полотенечком от избытка влаги. Нарежьте меленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
Рис используйте любого сорта. Промойте его хорошо. Отварите до полуготовности в большом количестве воды. После варки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте тепленькой водой. Оставьте на пятнадцать мин., чтобы стекла вся жидкость. Добавьте рис к фаршу и перемешайте до равномерного распределения.
Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Добавьте к фаршу зелень, консервированный хрен, соль и молотый перец. Перемешайте и слегка отбейте, чтобы масса превратилась в одно целое.
Из фарша сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Лучше тефтели делать не сильно большими.
Поддон пароварки или жаростойкую тарелку смажьте растительным маслом. Выложите заготовки.
На дно чаши влейте 300-400 мл кипятка. Переместите тефтели в чашу мультиварки. Накройте крышкой.
Включите программу «пароварка» на десят мин.. Так как модели по мощности у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.
Диетические тефтели на пару готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко