Счётчик Яшы
Вкусные блины на кипятке и молоке: рецепт с фото | GOTOVIM
Блины

Вкусные блины на кипятке и молоке

Рецепты » Блины » Вкусные блины на кипятке и молоке

Вкусные блины на кипятке и молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления сытных, аппетитных блинов беру молоко, кипяченую воду , муку , куриные яйца среднего размера, соль и сахар, растительное масло.

2

Этот рецепт я для себя считаю базовым.

3

Готовые блинчики по этому рецепту можно подавать с разнообразными начинками, сметаной, сливочным маслом.

4

Дело — вкуса и ваших предпочтений.

5

Для замешивания блинного теста я всегда использую небольшую удобную миску.

6

Реализацию рецепта начинаю с того, что разбиваю в миску пару куриных яиц и подсыпаю к ним специи.

7

В нашем случае – это соль и сладкий песок.

8

Количество сахарного песка можно варьировать.

9

Например, если вы планируете сделать блинчики, например, с мясной начинкой, то количество сладкого ингредиента нужно будет уменьшить до 1 ч.

10

ложки.

11

Введенные ингредиенты я тщательно взбиваю, пользуясь венчиком.

12

Получается вот такая воздушная масса.

13

В получившуюся сладкую яичную массу я вливаю сначала кипяток.

14

Сразу, тут же, перемешиваю венчиком.

15

Следом вливаю к ингредиентам молоко.

16

Снова перемешиваю.

17

Далее частями начинаю подсыпать пшеничную муку, желательно предварительно просеянную.

18

В процессе я перемешиваю ингредиенты венчиком, чтобы тесто для блинов вышло без комочков.

19

Тесто для вкусных блинов практически готово.

20

В него осталось только добавить три столовых ложки растительного масла и перемешать.

21

Пришло время выпекать блины.

22

Разогреваю основательно сковороду-блинницу.

23

Смазываю ее поверхность маслом.

24

Проделываю это только один раз, ведь в тесте уже присутствует масло, блины прилипать не должны.

25

Правда, зависит ещё от сковороды, на которой вы собираетесь печь блины.

26

У меня «проверенная», даже первый блин «комом не выходит».

27

На этот раз я решила смазать блины растопленным сливочным маслом.

28

Это – по желанию.

29

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов.

30

Вполне достаточно для сытного завтрака для семьи из четырех человек.

31

Вкусные блинчики готовы!

Питание

  • 172 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 60 0 538,8
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Всего в блюде 37 80 149 1474
Всего в 1 порции 3 6 12 122
Всего в 100 граммах 4 9 17 172

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться