Вкусный суп-пюре
Ingredients
- Картофель — 500 гр.
- Перец болгарский — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и лук почистите и промойте под холодной проточной водой.
Репчатый лук нарежьте ломтиками и обжарьте в толстостенной кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.
Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривайте все вместе 2 минуты.
Влейте воду, добавьте немного соли.
Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не начнет разваливаться.
Если необходимо, добавьте немного теплой воды.
Взбейте суп с помощью погружного блендера, приправьте солью, черным перцем и отставьте пока в сторону.
Болгарский сладкий перец почистите, удалив плодоножки, семена, внутренние перегородки, и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде, в оливковом масле, обжарьте зубчик чеснока, добавьте нарезанный перец и немного соли.
Готовьте 5-10 минут, перемешивая, пока перец не обжарится.
Подайте холодный картофельный суп-пюре порционно, добавив по 1-2 ст. л. обжаренного болгарского перца.
Питание
-
83 Калорий