Вкусное ароматное сало
Ingredients
- Сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
- Горчица - 20 грамм
- Чеснок - 7 зубчиков (берите на своё усмотрение)
- Мелкая поваренная соль, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски.
2
Хорошенько натираем солью, специями ( например, приправа для шашлыка, черный душистый перец крупного помола).
3
Нашпиговываем чесноком.
4
Со всех сторон обмазываем горчицей.
5
Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
6
Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно мин. 30-40.
7
После этого открываем фольгу и запекаем ещё примерно мин. 10, чтобы оно подрумянилось. Готово!
8
Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко