Вишневый клафути
Ingredients
- 800 граммов вишни
- 1 стакан муки
- 250 граммов хорошего сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2,3 стакана сахара плюс немного для посыпки
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Выньте из вишни косточки, по желанию.
Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.
Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите вишню, залейте ее тестом.
Поставьте форму в разогретую до 200° С духовку, через 10 мин.. уменьшите температуру до 180 °С. Выньте форму из духовки.
Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин..
Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.
Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите клафути, 5–10 мин.., и подавайте теплым.
Интересные рецепты Смотреть все