Вишневый пирог с орехами
Ingredients
- Вишня без косточки — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Пшеничная мука — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 180 — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи порубить ножом.
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар.
Должна получиться однородная и не очень пышная масса.
Всыпать в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить 1 щепотку соли и перемешать до получения однородной массы.
Тесто должно напоминать очень густую сметану.
Добавить в тесто грецкие орехи и вишню(можно использовать свежую или замороженную), хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко