Счётчик Яшы
Шоколадный тарт Жираф — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Шоколадный тарт жираф

Шоколадный тарт жираф

Шоколадный тарт жираф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: (для формы 20 см):
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Шоколад молочный — 180 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Сливки 33% — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Маршмеллоу (крупные)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить печенье в крошку, растопить масло.

2

Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут

3

В сотейник налить молоко и добавить сливки.

4

Нагреть, довести до кипения и снять с огня.

5

Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь.

6

Всыпать ванилин.

7

Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси.

8

Венчиком взбить яйцо.

9

Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать.

10

Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20.

11

Края должны немного схватиться.

12

Серединка может быть жидковатой.

13

Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу.

14

Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё буквально на 1–2 минуты.

15

Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты.

16

Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться