Вишневый чизкейк в стеклянных горшочках
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- печенье — 150 г
- сливочное масло — 25 г
- Для чизкейка мы возьмём:
- Сливочный сыр — 600 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Сахарная пудра — 50 г
- Свежие сливки — 60 мл
- Вишневый джем — 180 г
- Шоколадная стружка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Фисташки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить в кухонном комбайне и смешать с растопленным сливочным маслом.
2
Выложить полученную смесь в 6 стеклянных банок и разровнять с помощью ложки.
3
Охладить в течение 15 минут.
4
Мягкий сыр смешать с ванильным экстрактом, сахаром и сливками и тщательно взбить деревянной ложкой.
5
Выложить по 3 ст. л. смеси в стеклянные банки и разровнять.
6
Джем разместить сверху и завершить сервировку смесью для чизкейка.
7
Закрыть банки и охладить в течение 24 часов.
8
Перед подачей украсить шоколадной стружкой, фисташками и свежей вишней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко