Чизкейк

Чизкейк с маком и черешневым конфи

Главная страница » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк с маком и черешневым конфи

Чизкейк с маком и черешневым конфи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чизкейк с маком и черешневым конфи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Обычное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливки 33% жирности — 160 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Мак — 1 ст. л
  • Цедра лимона — 1 ст. л
  • Черешня без косточки — 220 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Пектин — 1 ч. л
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенье размолоть в мелкую крошку, масло растопить, добавить в печенье и размешать.

2

Полученную массу выложить в форму, формируя бортики, утрамбовать и убрать в морозилку на время приготовления начинки.

3

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, каждый раз вмешивая.

4

Добавить лимонный сок, цедру и мак.

5

В конце влить сливки.

6

Вылить сырную массу в подмороженную основу.

7

Выпекать при 120ºC 75–90 минут.

8

Серединка должна подрагивать.

9

Оставить до полного остывания в духовке, после чего убрать в холодильник.

10

Черешню нагреть с сахаром до кипения.

11

Пектин смешать с 1 ч. л. сахара, добавить в черешню, размешать, прокипятить две минуты, добавить лимонную кислоту.

12

Остудить, выложить на остывший чизкейк.

13

Хранить желательно в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ