Вишневый компот
Ingredients
- Вишня — 5 кг
- Песочный сахар — 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму.
2
Вишни тщательно отбираю от порченых ягод и убираю хвосты.
3
Тем временем ставлю в большой емкости воду и жду закипания.
4
Берем чистый стерилизованный бутыль и засыпаем в него вишню (чтобы она заняла треть банки).
5
Заливаем кипятком и даем постоять примерно 5 минут.
6
Сливаем воду обратно в емкость, доводим до кипения.
7
Добавляем сахар и провариваем примерно минуты.
8
Заливаем обратно в бутыль и закатываем стерилизованной крышкой.
9
Переворачиваем банку и укрываем.
10
После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб.
Питание
-
66 Калорий