Счётчик Яшы
Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом — рецепт с фото пошагово
Простые салаты

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свекла - 500 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Молодая капуста - 200 гр.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
  • Масло растительное - 4-5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для винегрета со свежей капустой и соленым огурцом.

2

Свеклу, картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой или губкой, сложите в казан. Варите на умеренном огне и вылавливайте готовые овощи по очереди. Морковь сварится за 15 минут, картофель можно выловить минут через 20-25, свекла будет готова минут за 40, если корнеплоды мелкие. Готовность овощей проверяйте ножом с тонким лезвием.

3

Остудите овощи и очистите от кожуры.

4

Первым делом нарежьте репчатый лук и бочковые огурцы, переложите их в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек.

5

Я купила молодую капусту, она сочная, хрустящая и сейчас уже доступна по цене. Если же винегрет будете готовить зимой, тогда нашинкуйте маленькую головку белокочанной капусты тонкой стружкой и помните ее руками, чтобы она немного пустила сок, потом добавьте в миску. Перемешайте всё. Пока будете нарезать остальные овощи, огурцы слегка замаринуют своей кислотой капусту и лук.

6

Дальше нарежьте морковь и картофель небольшим кубиком, переложите в миску.

7

Корнеплоды свеклы также нарежьте кубиком, всыпьте к остальным овощам, слегка посолите и поперчите, заправьте любимым растительным маслом.

8

Если не хотите, чтобы свекла окрасила своим цветом все овощи, тогда перемешивать винегрет следует только перед самой подачей на стол.

9

Очень вкусный и полезный винегрет со свежей капустой и соленым огурцом подавайте к столу. Я часто подаю этот салат в качестве гарнира к любому мясному блюду.

10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться