Простые салаты/ Салаты из овощей

Салат Инь и Ян (два варианта)

Главная страница » Салат Инь и Ян (два варианта)

Салат Инь и Ян

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуска
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 1
Время подготовки: 20 мин. Время готовки: 10 мин. Total Time: 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 120 г мякоти авокадо
  • 150 г пекинской капусты
  • 100 г креветок
  • 100 г отварного батата
  • 1 яичный желток
  • 15 мл лимонного сока
  • 20 мл растительного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • Лимон
  • Зелень петрушки, черная и красная икра летучей рыбы для украшения
  • Молотый белый перец, соль, цедра лайма и лимона по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Батат и авокадо нарезать небольшими кубиками.

2

Капусту и креветки мелко нарубить.

3

Желток соединить с небольшим количеством соли, лимонным соком и растительным маслом, тщательно растереть, добавить к подготовленным ингредиентам вместе с измельченной цедрой лимона и лайма, поперчить и перемешать.

4

Салат выложить в круглую форму и оставить в холодильнике на 15 мин, после чего аккуратно перевернуть на тарелку.

5

С помощью икры наверху выложить знак «Инь и ян».

6

Готовое блюдо полить соевым соу сом, украсить полукружиями лимона, зеленью и подать на стол.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ