Счётчик Яшы
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком — рецепт с фото пошагово
Простые салаты

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Быстро, вкусно и полезно - именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В летне-осенний сезон овощи для этого салата стоят копейки и его можно готовить хоть каждый день, если он не надоест вам! Мне лично закуска нравится тем, что ее можно выложить в пакет и взять с собой на пикник при выезде за город, на дачу и т.д. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи втягивают в себя весь маринад.

2

По желанию, для приготовления салата из баклажанов с помидорами и чесноком вы можете использовать для заправки и уксус: яблочный, малиновый или 9%, если любите блюда с легкой кислинкой. Зелень петрушки можно заменить кинзой или сельдереем.

3

Баклажаны промоем в воде и срежем хвостики у каждого овоща. Нарежем их средними кубиками или кусочками вместе с кожурой.

4

Пересыпем баклажанную нарезку в кастрюлю, казан или сотейник. Добавим 1 ст. л.соли и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 15 мин.. Необходимо, чтобы нарезка отдала свою горечь, стала менее плотной, но не разварилась.

5

Извлечем шумовкой теплую нарезку в миску и оставим на 3 минуты, чтобы стекла жидкость. Слегка отожмем.

6

Промоем зелень и измельчим ее, добавляя в миску. Промоем помидоры, вырезая зеленые черенки, и нарежем небольшими дольками. Очистим чесночные зубчики и пропустим их через пресс. Добавим немного соли по вкусу и растительное масло. Можно влить уксус - ориентируйтесь на свой вкус. Перемешаем все содержимое миски и дадим настояться примерно 3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты.

7

Подадим салат из баклажанов с помидорами и чесноком к столу теплым. Кстати, вместо растительного масла в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться