ПП/ Простые салаты

Салат из водорослей

Главная страница » Салат из водорослей

Салат  Хияши Вакаме – это простой, традиционный японский салат на основе водорослей вакаме, с добавлением мягкого кунжутного масла, разнообразных грибов, песочного сахара, уксуса, соевого соуса, прочих компонентов. Особую пикантность салату придают именно обжаренные семена кунжута и жгучий перец чили (чили можно заменить имбрём). Полезный салат (ПП) имеет различные вариации приготовления, так давайте просмотрим один из них.

Салат хияши вакамэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуска Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: 5 минут Время готовки: 10 минут Total Time: 15 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 г маринованных водорослей хияши вакамэ
  • 150 г маринованной морской капусты
  • 30 мл оливкового масла
  • 25 мл лимонного сока
  • Семена кунжута и маринованный кайенский перец для украшения
  • Молотый имбирь по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Водоросли и морскую капусту отжать, выложить в глубокую емкость, сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем и оставить на 10 мин.

2

Салат заправить оливковым маслом и тщательно перемешать

3

Готовое блюдо украсить семенами кунжута и измельченным кайенским перцем и подать на стол

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ