Ветчина на кости с шалфеем
Ingredients
- 6 толстых ломтей ветчины на кости
- 4 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 250 граммов любых грибов
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 3 щепотки сушеного шалфея
- 500 миллилитров сухого белого вина
- 2 столовая ложка крем-фреш
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 4 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее ломти ветчины и залейте половиной белого вина. Очень плотно закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин..
Пока ветчина в духовке, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Так же нарежьте очищенные грибы. Мелко порубите петрушку.
В кастрюлю с толстым дном положите лук, залейте уксусом и готовьте на маленьком огне, пока уксус полностью не выпарится.
Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, грибы, петрушку, чеснок, листочки тимьяна и шалфей. Влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне, пока вино полностью не выпарится.
Добавьте крем-фреш, соль и перец по вкусу. Можете очень быстро взбить соус блендером, так, чтобы остались маленькие кусочки.
Выньте форму из духовки. Жидкость из формы вылейте в соус. Прогрейте соус, снимите с огня и добавьте в него оставшееся сливочное масло.
Полейте ветчину соусом и немедленно подавайте.