Венгерская ватрушка с кокосом
Ingredients
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Нежирный творог — 500 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 15 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Свежая сметана — 5 ст. л
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Кокосовая стружка — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку.
Добавить 0,5 стак. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.
Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 стак. сахара, ванильный сахар.
У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки.
Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром.
Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.
Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки.
Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 50 мин., до готовности.
Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать.
Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме.
Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко