Вегетарианский киш на лаваше
Ingredients
- 2 обычных лаваша
- 200 грам. тофу
- 150 гр. соевого мяса
- 1 кубик овощного бульона
- 100 грам. консервированной кукурузы
- 1 красная луковица
- 1 небольшой цукини
- Рубленная петрушка
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. рубленой мякоти помидоров
- 1 ч. л. молотой паприки
- 150 грам. густого йогурта
- 100 гр тертого сыра
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить бульон из кубика.
Кипящим бульоном залить соевое мясо и дать настояться под крышкой 15 мин.
Отварное мясо откинуть на дуршлаг.
Кабачок вымыть и обсушить, луковицу очистить от кожицы.
Цукини натереть на крупной терке, луковицу нарезать.
Тофу нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике на горячем масле обжаривать лук несколько минут.
Добавить соевое мясо, кукурузу и цукини, положить рубленые помидоры и, помешивая, готовить 7 мин.
Положить тофу, добавить паприку и петрушку, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дать массе остыть.
Разъемную форму для выпекания выстлать пергаментом и выложить листы лаваша так, чтобы их края чуть свисали за бортики.
Выложить на лаваш остывшую начинку и разровнять, края лаваша завернуть на начинку.
Йогурт посолить, поперчить, перемешать с тертым сыром и полить изделие.
Выпекать киш в горячей духовке 20-25 мин при 180°
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Сложно
Просмотрите также пошаговое руководство приготовления: 1. Французского киша с курицей, грибами и сливками 2. Картофельного киша с беконом 3. Мини-киша со шпинатом на слоёном тесте 4. Домашний киш лорен, с копчёной грудинкой