Счётчик Яшы
Ватрушки с творогом и клубникой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Ватрушки с творогом и клубникой

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Ватрушки с творогом и клубникой

Ватрушки с творогом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Песочный сахар - 2,5 ст.л
  • яйцо - 3 шт.
  • Свежее молоко - 0,5 стакана
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • маргарин - 60 г.
  • Пшеничная мука - 450 г.
  • Свежий творог - 500 г.
  • ванилин - 1,5 гр.
  • клубника - 1 стакан
  • лепестки миндаля - горсть

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ватрушки с творогом и клубникой.

1

В форму высыпаем дрожжи .

2

Затем добавляем просеянную муку и сахар .

3

Разбиваем яйцо и хорошо взбиваем .

4

В форму выливаем тёплое молоко .

5

Растапливаем маргарин, охлаждаем его до тёплого состояния и выливаем в молоко, добавляем соль и перемешиваем .

6

Соединяем полученные 2 смеси, тщательно вымешиваем и оставляем на один час, чтобы тесто подошло .

7

Готовим начинку .

8

Добавляем в творог сахар, ванилин, яйцо и взбиваем блендером .

9

Формируем ватрушки .

10

Полученное тесто делим на 12 равных частей, скатываем в колобки и выкладываем на противень по 6 штук, застеленный бумагой для выпекания .

11

С помощью стакана делаем в середине выемку и укладываем начинку из творога и долек клубники .

12

Обмазываем яйцом края ватрушки .

13

Присыпаем лепестками миндаля .

14

Оставляем настояться минут 15 и ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем примерно пятнадцать мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться