Ватрушки с творогом и клубникой
Ingredients
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Песочный сахар - 2,5 ст.л
- яйцо - 3 шт.
- Свежее молоко - 0,5 стакана
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- маргарин - 60 г.
- Пшеничная мука - 450 г.
- Свежий творог - 500 г.
- ванилин - 1,5 гр.
- клубника - 1 стакан
- лепестки миндаля - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ватрушки с творогом и клубникой.
В форму высыпаем дрожжи .
Затем добавляем просеянную муку и сахар .
Разбиваем яйцо и хорошо взбиваем .
В форму выливаем тёплое молоко .
Растапливаем маргарин, охлаждаем его до тёплого состояния и выливаем в молоко, добавляем соль и перемешиваем .
Соединяем полученные 2 смеси, тщательно вымешиваем и оставляем на один час, чтобы тесто подошло .
Готовим начинку .
Добавляем в творог сахар, ванилин, яйцо и взбиваем блендером .
Формируем ватрушки .
Полученное тесто делим на 12 равных частей, скатываем в колобки и выкладываем на противень по 6 штук, застеленный бумагой для выпекания .
С помощью стакана делаем в середине выемку и укладываем начинку из творога и долек клубники .
Обмазываем яйцом края ватрушки .
Присыпаем лепестками миндаля .
Оставляем настояться минут 15 и ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем примерно пятнадцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко