Вкусные вареники с творогом
Ingredients
- 150 мл молока
- 1— 2 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 450— 500 гр. муки
- Мелкая соль
- топленное или сливочное масло
- густая деревенская сметана для подачи
- 700 гр.некислого творога
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 3 желтка
- 1 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать.
Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются).
Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.
Питание
-
391,5 Калорий
-
48,5g Углеводы
-
24,7 g Протеин
Примечание
Как варить вареники с творогом замороженные?
— Способ приготовления: Замороженные вареники поместите в кипящую воду, после всплытия варите, помешивая 6-8 мин. Подавайте к столу с маслом, сметаной ТМ «ЕРМОЛИНО».