Вареники с лисичками и картошкой
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
- Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
- Мелкой соли — 1 ч.л.
- Картофель 7 гр.
- Лисички — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень — 50 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Масло сливочное 35 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Приправы и специи 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с подготовки ингредиентов.
Для теста понадобиться вода, соль и мука.
Для начинки берем картофель, лисички, лук, зелень, соль, перец, сливочное и растительное масло.
Сначала я ставлю порезанные лисички тушиться на медленном огне.
Пока грибы тушатся, подготовим картофель и лук.
Очищаем их от кожуры.
Зелень промываем под проточной водой и даем ей обсохнуть.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился, и ставим варить.
Грибы тушатся примерно 20-30 минут.
Когда вся жидкость выкипает, добавляем растительное масло и нарезанный лук.
Обжариваем 7 минут.
Ставим остужаться.
Пока картофель вариться, приготовим тесто.
В холодную воду добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.
Тесто получается плотное и эластичное.
Оставляем его минут на 20, что бы оно отдохнуло.
Пока мы месили тесто, картофель сварился.
Сливаем с картофеля воду.
Готовим пюре, добавляя к картофелю теплое молоко, сливочное масло, зелень и лисички, обжаренные с луком.
Даем пюре остыть.
Пока остывает пюре, раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Вырезаем кружочки.
Наполняем их начинкой ложа на середину кружочка начинку и залепляем.
Вот такие красавцы получаются.
Готовим вареники так: в кипящую подсоленную воду бросаем вареники и варим 3-5 минут.
Так же их можно не варить сразу, а приготовить впрок.
Заморозьте их и приготовьте когда захочется.
Но их можно не только варить, я предлагаю их пожарить.
Получается очень необычно и вкусно.
Хрустящее тесто и нежная ароматная начинка.
Питание
-
157 Калорий
-
23g Углеводы
-
5g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,175 | 28,875 | 0,28 | 261,8 |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Картофель | 0,14 | 0,028 | 1,141 | 5,39 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Приправы и специи | 1,095 | 0,326 | 3,831 | 25,5 |
Лисички | 4,5 | 3 | 3 | 57 |
Свежая зелень | 0,89 | 0,275 | 2,075 | 12,75 |
Всего в блюде | 45 | 54 | 246 | 1654 |
Всего в 1 порции | 11 | 13 | 61 | 413 |
Всего в 100 граммах | 4 | 5 | 23 | 157 |