Вареники с картошкой и со шкварками и луком
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Свежие сливки — 50 гр.
- Сало — 100 гр.
- Приправы и специи лавровый лист, черный перец, приправы к мясу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления начинки в вареники нам понадобится картофель, сливки .
Для теста нужны такие ингредиенты: мука, яичный желток, соль, кипяток.
Сало и лук используем для приготовления шкварок.
Перед тем, как приступить к замесу теста, необходимо поставить вариться картофельное пюре.
Чтобы оно быстрее приготовилось, порежьте картофель кусочками, посолите по вкусу.
Пока варится пюре, приступаем к готовке теста.
В большую миску высыпаем 2 стаканы муки, соль.
Отделяем белок от желтка и используем только желток.
Постоянно помешивая венчиком , вливаем стакан кипятка тонкой струйкой.
В полученную массу добавляем ещё стакан муки и перемешиваем миксером или руками до готового теста, пока не прекратит прилипать к рукам.
Тесто отставляем «отдохнуть» и возвращаемся к приготовлению начинки.
Мелко нарезаем половину одной луковицы и добавляем в закипевший картофель вместе с лавровым листом.
Вторую половину луковицы порежьте чуть крупнее для подливки.
Воду с картофеля не выливаем, а сливаем в отдельную емкость.
Давим «сухое» пюре, кладем масло и небольшими порциями добавляем картофельный бульон.
Пюре должно получиться консистенции густых сливок.
Количество добавленной воды зависит от сорта используемого картофеля: для белых сортов нужно 50-70 мл бульона на 0.5 кг картофеля; для жёлтых сортов – 90-110 мл соответственно.
Следующий этап – лепка вареников.
Раскатываем тонко часть теста и делаем круглые основы нужной формы.
Выкладываем картофель на заготовки и склеиваем аккуратно тесто с обеих сторон друг с другом.
Доску или тарелку посыпаем мукой и выкладываем готовые вероники.
Преступаем к лепке следующей партии.
Когда все вареники слеплены, мелким кубиком нарезаем сало.
Ставим сковороду для заправки на огонь и разогреваем.
Потом выкладываем сало, прикручиваем на средний огонь и даем салу поджариться.
Затем солим, перчим и добавляем любимую приправу.
Когда шкварки немного поджарились, добавляем ранее нарезанный лук и ставим на огонь воду для приготовления вареников.
В воду для варки добавляем соль и лавровый лист.
Заправка к вареникам готова, когда лук приобретает золотистый цвет и не хрустит.
Когда вода закипит, бросаем в неё вареники и аккуратно перемешиваем тыльной стороной ложки, чтобы не повредить цельность теста и форму.
После того, как они всплывут – проварить 2-3 минуты и достать шумовкой.
Питание
-
190 Калорий
-
27g Углеводы
-
7g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Сливки | 1,25 | 10 | 2 | 102,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сало | 2,4 | 89 | 0 | 797 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 73 | 112 | 434 | 3027 |
Всего в 1 порции | 1 | 2 | 8 | 60 |
Всего в 100 граммах | 4 | 7 | 27 | 190 |