Варенье из кизила
Ingredients
- 1,5 кг. сахарного песка
- 1 кг. кизила
Пошаговая рецепт приготовления
Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду.
Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.
Сахар положить в большую кастрюлю, залить 300 мл воды и довести до кипения.
Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.
Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.
Питание
-
128,2 Калорий
-
32g Углеводы
-
0,2g Протеин
Примечание
Какая польза от варенья из кизила?
— Польза компота и варенья из кизила Их можно использовать в борьбе с простудой и нарушениями в работе ЖКТ. Кизиловое варенье — отличное средство, помогающее в устранении геморроя. В последнее время здоровому рациону уделяется повышенное внимание.
Чем полезен кизил для здоровья?
— Ягоды кизила полезны при нарушениях обмена веществ, подагре, кожных заболеваниях, они ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма, способствуя выведению мочевой и щавелевой кислоты. Сушеные и свежие плоды кизила применяются при гриппе, ангине, рахите, кори и простуде.
Что можно сделать из кизила на зиму?
— Способ приготовления:Кизил вымойте, положите в кастрюлю. Всыпьте туда же сахар и влейте воду. Поставьте на большой огонь. Когда варенье закипит, огонь убавьте, чтобы масса только слегка бурлила. Варите 5 минут, постоянно снимая пену. Разлейте по стерильным банкам и закатайте. Укутайте теплым одеялом до остывания. 8 сент.
Как долго можно хранить варенье из кизила с косточками?
— В холодильнике баночка может пролежать меньше, максимум до 2 лет (при температуре от +6 до +12°С). С косточками же срок варенья составляет максимум 7 месяцев. Ни в коем случае не храните варенье в морозильной камере холодильника: оно потеряет полезные свойства, вкус и внешний вид.
Интересные рецепты Смотреть все