Счётчик Яшы
20 отличных рецептов варенья из черной смородины | GOTOVIM.UZ
Варенье/ Подборки рецептов

20 отличных рецептов варенья из черной смородины

20 отличных рецептов варенья из черной смородины

Ну кто откажется зимой от ложечки варенья из черной смородины к чаю, выпечке или творогу? Из него же получается изумительная начинка для пирогов и топинг для десертов. А чтобы оно точно удалось, мы собрали для тебя 20 проверенных рецептов!

Варенье из черной смородины с сахаром

Самый простой рецепт, который точно никогда не подведет.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 800 грам. песочного сахара, 200 мл воды.

Пошаговое приготовление: Залей смородину водой, доведи до кипения и сними с огня. Обязательно добавьте сахар, оставь на несколько часов и потом проварите ещё 15 минут Оставьте ещё на пару часов, снова проварите 15 мин. и закатай.

Варенье с черной смородиной и мёдом

Советуем хранить варенье в прохладном темном месте.

Вам понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1,5 кг мёда.

Пошаговое приготовление: Добавь к смородине мёд и измельчи все до однородности Оставьте мёдовое варенье на 8-12 часов, периодически помешивая, и закатай в банки.

Варенье из черной смородины с целыми ягодами

Рецепт-пятиминутка – быстро, понятно и удобно!

Вам понадобится: 1,3 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Пошаговое приготовление: Ошпарь промытую смородину кипятком, чтобы она не лопалась при варке. Свари сироп из воды и сахара, выложите в него ягоду, доведи до кипения и выключи Оставьте заготовку на два ч. , снова вскипяти, проварите 5 мин. и закатай.

Варенье из перетертой черной смородины

Можно закатать это варенье в банки, а можно и заморозить в формочках.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Засыпь смородину половиной сахара и измельчи толкушкой или блендером. Обязательно добавьте остальной сахар, тщательно перемешай и оставьте на ночь настояться. Закатай в банки.

20 рецептов варенья из красной смородины, которые стоит приготовить

Варенье с черной смородиной и желатином

Для аромата рекомендуем добавить в варенье пару звездочек бадьяна.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 25 г желатина.

Пошаговое приготовление: Засыпь смородину сахаром, оставь на два ч. , доведи до кипения и проварите примерно двадцать мин., снимая пену. Разведи желатин в воде по инструкции, добавьте его в готовое и слегка остывшее варенье, перемешай и разложи по банкам.

Варенье из черной смородины с лимоном и апельсином

И никакой тепловой обработки – что вдвойне приятно жарким летом.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 апельсина, 1 лимон, 2 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Пропустите через мясорубку смородину, апельсины и лимон с цедрой. Обязательно добавьте сахар, тщательно перемешай и сразу закатай в стерилизованные банки.

Варенье из черной смородины без сахара

Чистый вкус смородины – и никаких добавок!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины.

Пошаговое приготовление: Разложи смородину по банкам, поставь их на полотенце в большую кастрюлю и набери воды, чтобы она доходила почти до верха банок. проварите ягоды на такой водяной бане, пока они не осядут, и закрой.

Варенье из черной и красной смородины

Яркий насыщенный вкус и такой же цвет!

Вам понадобится: 1,5 кг черной смородины, 700 г красной смородины, 1,5 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Высыпь черную смородину в кастрюлю и доведи до кипения. Обязательно добавьте сахар, перемешай и проварите варенье 20 мин., снимая пену. Сразу разлей его по банкам.

20 салатов из черной редьки, которые стоит приготовить

Варенье с черной смородиной и мятой

Мята всегда придает ягодному варенью свежие нотки.

Вам понадобится: 600 г черной смородины, 300 грам. песочного сахара, 0,5 пучка мяты.

Пошаговое приготовление: Засыпь смородину сахаром, встряхни, сверху разложи листья мяты и оставьте на ночь. Доведи варенье до кипения, проварите 30 мин. на маленьком огне и закатай.

Варенье из черной смородины с бананом

Правда, неожиданное сочетание? Гарантируем, от него не откажется ни взрослый, ни ребенок!

Вам понадобится: 800 г черной смородины, 2 банана, 500 г сахара.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте бананы, добавьте к смородине, засыпь сахаром и измельчи все погружным блендером. проварите варенье на среднем огне примерно 15 мин. и закатай.

Варенье из черной смородины с пектином

Пектин – хороший и универсальный натуральный загуститель для твоих заготовок.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Пошаговое приготовление: Измельчи смородину с сахаром любым удобным способом, доведи до кипения и проварите 5 минут. Обязательно добавьте пектин, проварите ещё десять мин. и разлей густое варенье по банкам.

Варенье с черной смородиной и малиной

На страже иммунитета всей семьи!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг малины, 1 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Аккуратно смешай малину и смородину, засыпь сахаром и оставьте на час. Доведи варенье до кипения, проварите пять мин., дай немного остыть, снова проварите и закатай.

Варенье из черной смородины и клубники

Кислинка смородины гармонично сочетается со сладостью клубники.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг клубники, 1,5 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте клубнику, сложи обе ягоды в кастрюлю, засыпь сахаром и оставьте на 3 часа. проварите варенье на среднем огне примерно получаса или до желаемой густоты, и разложи по стерилизованным банкам.

Варенье из черной смородины и крыжовника

Густое, ароматное и очень полезное варенье!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 500 г крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 апельсин.

Пошаговое приготовление: Измельчи ягоды и апельсины в блендере или с помощью мясорубки. Обязательно добавьте сахар, хорошенько перемешай, доведи до кипения и проварите 10 мин. на маленьком огне, а потом закатай.

Варенье из черной смородины и вишни

Благодаря высокому содержанию пектина в обеих ягодах, варенье получается густым даже без добавок.

Вам понадобится: 500 г черной смородины, 500 г вишни, 600 г сахара.

Пошаговое приготовление: Удали из вишни косточки, смешай с половиной сахара и оставьте на час. Смородину смешай с оставшимся сахаром, взбей блендером и проварите 15 мин. после кипения на минимальном огне. Обязательно добавьте вишню и вари все вместе ещё 8 минут, а потом закатай.

Варенье из черной смородины и ирги

Можно добавить ещё немного белой смородины.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 500 грам. песочного сахара, 500 г ирги.

Пошаговое приготовление: Смешай черную смородину и иргу, засыпь сахаром, встряхни и оставьте на полчаса. Доведи варенье до кипения, проварите 5 мин. и сними с огня. Через 15 мин. снова доведи до кипения, снова проварите и разложи по банкам.

Варенье с черной смородиной и яблоками

Советуем брать яблоки сладких сортов.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 300 г яблок, 800 г сахара.

Пошаговое приготовление: Засыпь смородину сахаром, измельчи и дай немного настояться. Обязательно добавьте в варенье мелко нарезанные яблоки, доведи до кипения и проварите 25 минут. Закатай в банки.

Варенье из черной смородины, клюквы и брусники

Заранее залей ягоды кипящей водой буквально на минуту.

Вам понадобится: 500 г черной смородины, 500 г клюквы, 500 г брусники, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари, пока все кристаллы не растворятся. Залей ягоду большей частью сиропа, доведи до кипения и проварите 8 минут. Влей оставшийся сироп, и продолжай варить до желаемой густоты, а потом закатай.

Варенье из черной смородины и черники

Эти ягоды восхитительно усиливают вкус друг друга.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 500 г черники, 1 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Измельчи черную смородину и чернику, перемешай, добавьте сахар и оставьте на пару часов. Снова перемешай и проварите варенье до 20 мин. на маленьком огне, помешивая, а потом сразу разложи по банкам.

Варенье из черной смородины и голубики

ещё один шикарный рецепт варенья из черных ягод!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг голубики, 1,5 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Перебери черную смородину и голубику, отдельно засыпь сахаром и оставьте на полчаса. Поставь смородину вариться, а через 10-15 мин. Обязательно добавьте к ней голубику. проварите варенье ещё десять минут, и уже тогда закатай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться