Ванильный пирог с печеными яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 200 г
- Куриное яйцо куриное 1 штука
- Соль щепотка
- Сливочное масло 150 г
- Яблоко 8 штук
- Лимон 1 штука
- Миндальные лепестки 60 г
- Марципановая масса 200 г
- Темный ром 4 столовые ложки
- Ванильный пудинг 1 штука
- Сливки 750 мл
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Изюм 50 г
- Грильяж 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, разрыхлителя, 100 грамм сахара, яйца, масла и соли вымесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на полчаса.
Из яблок вырезать сердцевину.
Мякоть сбрызнуть соком лимона и отложить.
Миндаль смешать с ромом и изюмом.
Марципановую массу нарезать кубиками и смешать с миндалем.
Середину яблок наполнить орехово-марципановой массой.
Выложить яблоки в смазанную жиром форму и запекать 12 минут при 200 градусах.
Из порошка для пудинга, сливок, 100 грамм сахара и ванильного сахара приготовить пудинг.
Остудить и смешать с дробленым грильяжем.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выстлать тестом разъемную форму, наколоть вилкой и посыпать оставшимся миндалем и грильяжем.
положить печеные яблоки и залить их пудингом.
Выпекать пирог в духовке 75–90 минут при 170 градусах.
По желанию пирог украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко