Открытый пирог, тарт

Тарт татен с персиками

Главная страница » Тарт татен с персиками

Тарт-татен с персиками

Тарт татен с персикамиТарт татен с персикамиТарт татен с персикамиТарт татен с персикамиТарт татен с персиками (Пока оценок нет)
Тарт татен с персиками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Персики — 5–6 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Для теста:

1

В муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г).

2

Руками растереть в крошку.

3

Добавить яйцо, замесить тесто.

4

Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что сонемного будет).

5

Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

6

Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

7

При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток.

8

В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне.

9

Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз.

10

Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы.

11

Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.

12

Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40.

13

Тесто должно хорошо зазолотиться.

14

Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться