Ванильный заварной крем
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- кукурузный крахмал — 20 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- ванилин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник.
Добавляем ванилин.
Даем закипеть.
Оставляем под крышкой.
Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко.
В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
Молоко вновь прогреваем.
Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем.
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, все время взбивая.
Переливаем все обратно в кастрюльку.
Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займет несколько минут.
Снимаем с огня.
Протираем крем через сито.
Вводим размягченное сливочное масло.
Хорошенько мешаем до однородности.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.
Приятного приготовления!
Питание
-
219 Калорий