Узбекский Чайханский плов
Ingredients
- Говядина 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 кг
- Рис 1 кг
- Масло растительное 300 гр.
- Питьевая вода 1 л.
- Зира 2 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.
3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100°.
4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 7 мин., регулярно помешивая.
6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 7 мин..
7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мин..
8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.
9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.
10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.
11 Через каждые 2 минуты 3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.
12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 30 мин..
13 Через 30 мин.
выключаем огонь и оставляем готовое блюдо ещё на 5 минут.
14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой.
Приятного Вам аппетита.
Рецепт "Узбекский Чайханский плов." готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
193 Калорий