Счётчик Яшы
Узбекский Чайханский плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт узбекского чайханского плова

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт узбекского чайханского плова

Узбекский Чайханский плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Масло растительное 300 гр.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Зира 2 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2

2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.

3

3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100°.

4

4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

5

5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 7 мин., регулярно помешивая.

6

6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 7 мин..

7

7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мин..

8

8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.

9

9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.

10

10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.

11

11 Через каждые 2 минуты 3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.

12

12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 30 мин..

13

13 Через 30 мин.

14

выключаем огонь и оставляем готовое блюдо ещё на 5 минут.

15

14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой.

16

Приятного Вам аппетита.

17

Рецепт "Узбекский Чайханский плов." готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 193 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться