Счётчик Яшы
​Узбекский суп Маш-Угра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Узбекский суп маш-угра

Рецепты » Горячие супы » Узбекский суп маш-угра

Узбекский суп маш-угра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Маш — 1 стак.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Свежая говядина на косточке (грудинка) — 500 г
  • Тонкая лапша — 0,5 стак.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой.

2

Лук, морковь и картофель очистить.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.

4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

5

Маш тщательно промыть.

6

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 минут.

7

Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, пять мин.

8

Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще пять мин.

9

Выложить маш.

10

Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды.

11

Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену.

12

Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 минут.

13

Приправить солью, перцем и куркумой.

14

Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).

15

В конце добавить зелень.

16

Снять с огня и оставить под крышкой на десять мин.

17

Подавать суп с пшеничными лепешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться