Узбекский суп маш-угра
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Картофель — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Маш — 1 стак.
- Луковицы — 2 шт.
- Кинза — 0,5 пучка
- Свежая говядина на косточке (грудинка) — 500 г
- Тонкая лапша — 0,5 стак.
- Петрушка — 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой.
Лук, морковь и картофель очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Маш тщательно промыть.
В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 минут.
Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, пять мин.
Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще пять мин.
Выложить маш.
Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды.
Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену.
Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 минут.
Приправить солью, перцем и куркумой.
Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
В конце добавить зелень.
Снять с огня и оставить под крышкой на десять мин.
Подавать суп с пшеничными лепешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко