Уха из семги с овощами
Ingredients
- Семга свежая (набор для ухи) - 500 гр
- Картофель - 5 шт
- Укроп - щепотка
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Специи для рыбы - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить уха из семги с овощами.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Рыбу очищаем от чешуи, при необходимости, кладем в кастрюлю и заливаем водой .
Ставим кастрюлю на медленный огонь .
Солим и добавляем лавровый лист, для аромата .
Рыбу варим 20 минут, прикрываем крышкой .
Промываем овощи в проточной воде .
Картофель очищаем и режем на небольшие кубики .
Морковь так же чистим и шинкуем на мелкие кусочки .
Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики .
Чтоб лук меньше "резал" глаза, периодически смачивайте нож в воде .
Когда рыба сварилась, её необходимо достать из кастрюли и дать остыть .
Лучше поставить тарелку в холодное место, чтоб рыбка остыла быстрее .
В бульон добавляем картофель и варим на протяжении 5 минут .
Накрываем крышкой .
Добавляем в кастрюлю к картофелю лук и морковь, всыпаем укроп и специи для рыбы .
Специи выберите на свой вкус и их количество .
Если вы любите более пикантные вкусы, то не бойтесь добавлять больше специи .
Свежие помидоры, средней величины, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю .
Варим примерно пятнадцать мин..
Когда рыбка остынет, то приступаем к её разбору .
Отделяем мясо от косточек .
Добавляем очищенные кусочки рыбы в бульон .
Варим на медленном огне на протяжении 10 минут .
Выключаем огонь и даем ухе настоятся .
Подавать горячей, присыпанной свежей зеленью .
Для вкуса добавляю дольку лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко