Счётчик Яшы
Утка, запечённая с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка, запечённая с черносливом и коньяком

Рецепты » Блюда из утки » Утка, запечённая с черносливом и коньяком

Утка, запечённая с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тушка утки — 2 кг
  • чернослив мягкий — 500 г
  • яблочный сок — 150 г
  • коньяк — 100 мл
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Утку тщательно вымыть, срезать излишки жира, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

2

Накрыть утку марлей и поставить в холодильник на ночь.

3

За один час до запекания достать утку из холодильника.

4

 Чернослив замочить в кипятке на пятнадцать минут, затем промыть и обсушить.

5

Яблочный сок соединить с коньяком.

6

 Начинить утку вымоченным черносливом и выложить в форму для запекания.

7

Влить внутрь утки четверть смеси коньяка и яблочного сока.

8

Срез скрепить деревянными шпажками или зашить нитками.

9

 С помощью кисточки смазать тушку утки оставшейся смесью яблочного сока и коньяка.

10

 Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.

11

 Отправить утку в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа.

12

Во время запекания несколько раз полить утку жиром и смесью коньяка и яблочного сока, который выделяется в процессе запекания.

13

 Готовую утку выложить на блюдо, дать слегка остыть и нарезать порционно.

14

Подавать с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться