Утка, запечённая с черносливом
Ingredients
- тушка утки — 2 кг
- чернослив мягкий — 500 г
- яблочный сок — 150 г
- коньяк — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Утку тщательно вымыть, срезать излишки жира, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Накрыть утку марлей и поставить в холодильник на ночь.
За один час до запекания достать утку из холодильника.
Чернослив замочить в кипятке на пятнадцать минут, затем промыть и обсушить.
Яблочный сок соединить с коньяком.
Начинить утку вымоченным черносливом и выложить в форму для запекания.
Влить внутрь утки четверть смеси коньяка и яблочного сока.
Срез скрепить деревянными шпажками или зашить нитками.
С помощью кисточки смазать тушку утки оставшейся смесью яблочного сока и коньяка.
Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
Отправить утку в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа.
Во время запекания несколько раз полить утку жиром и смесью коньяка и яблочного сока, который выделяется в процессе запекания.
Готовую утку выложить на блюдо, дать слегка остыть и нарезать порционно.
Подавать с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко