Счётчик Яшы
Утка, запеченная с фруктами и ягодами - пошаговый рецепт: Советы
Блюда из утки

Утка, запеченная с фруктами и ягодами

Утка, запеченная с фруктами и ягодами

Запеченная утку в духовке с фруктами и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 7-8 порций
Время подготовки: Примерно 15-20 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Больше 4 часов

Ingredients

  • 1 средняя тушка утки, готовая к кулинарной обработке
  • 1 ст. л. пчелиного мёда
  • З ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 спелая груша
  • 1 апельсин
  • 2-3 крупных консервированных абрикоса
  • Горсть сушеной клюквы
  • По 1 веточке розмарина и душицы
  • 1ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • Поваренная соль
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Свежие или свежемороженые ягоды для подачи
  • 1 апельсин для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку натереть солью и паприкой внутри и снаружи и оставить в холодильнике на 6-8 часов.

2

Мёд перемешать с маслом и соевым соусом, обмазать птицу и оставить при комнатной температуре на 1 час.

3

Оставшуюся медовую смесь развести небольшим количеством воды.

4

Духовку нчинаем прогревать примерно до 190-200°.

5

Необходимо подготовить глубокий противень и установить на него решетку.

6

Внутрь тушки вливаем немного нежной медовой смеси, требуется также положить веточки розмарина и душицы.

7

Укладываем нашу птицу на решетку, поливаем смесью

8

Запекать в духовке 1 час 30 мин, часто поливая поверху медовой смесью и жиром.

9

Яблоко, грушу и апельсин вымыть, яблоко и грушу очистить, все фрукты нарезать среднекрупными ломтиками.

10

Кожицу с консервированных абрикосов удалить.

11

Фрукты перемешать с клюквой, сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром, приправить мускатным орехом и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

12

Вынуть птицу из духовки, травы из брюшка вынуть и заложить туда фруктово-ягодную смесь.

13

Зашить брюшко птицы кулинарной нитью, переложить ее на противень и запекать до готовности.

14

Готовую птицу выложить на сервировочное блюдо и украсить ломтиками фруктов и свежими или свежезамороженными ягодами.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Как гарнир можно использовать рис сорта "басмати" с мягким картофелем по-деревенки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться