Запеканки

Утка, запечённая с черносливом

Утка, запечённая с черносливом

Утка, запечённая с черносливомУтка, запечённая с черносливомУтка, запечённая с черносливомУтка, запечённая с черносливомУтка, запечённая с черносливом (Пока оценок нет)
Утка, запечённая с черносливом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • тушка утки — 2 кг
  • чернослив мягкий — 500 г
  • яблочный сок — 150 г
  • коньяк — 100 мл
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Утку тщательно вымыть, срезать излишки жира, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Накрыть утку марлей и поставить в холодильник на ночь. За 1 час до запекания достать утку из холодильника.

2

 Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем промыть и обсушить. Яблочный сок соединить с коньяком.

3

 Начинить утку вымоченным черносливом и выложить в форму для запекания. Влить внутрь утки четверть смеси коньяка и яблочного сока. Срез скрепить деревянными шпажками или зашить нитками.

4

 С помощью кисточки смазать тушку утки оставшейся смесью яблочного сока и коньяка.

5

 Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.

6

 Отправить утку в разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа. Во время запекания несколько раз полить утку жиром и смесью коньяка и яблочного сока, который выделяется в процессе запекания.

7

 Готовую утку выложить на блюдо, дать слегка остыть и нарезать порционно. Подавать с любым гарниром.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться