Счётчик Яшы
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Рецепты » Второе блюдо » Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 2.5 килограмм утка
  • Мелкая соль
  • 100 граммов коричневого сахара (берите как можно более темный
  • 100 миллилитров воды
  • 3 ст.л соевого соуса
  • щепотка острого чили
  • 2 ст. л мёда (желательно липового или без аромата, сорт с резким запахом не подойдет)
  • 4 ст л Куантро (или крепкого ароматного алкоголя)
  • 100 граммов клементинов (кумкватов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на мин.. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

2

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на мин.. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

3

Духовку разогреть до 150-160 С. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки одеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать,, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч. Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210 С и запечь до лакированной кожицы несколько мин., смазывая соусом.

4

Подавать с цитрусами, которые варились в глазури.

5

Также можно подать с мелким картофелем. Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться