Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Ingredients
- 2.5 килограмм утка
- Мелкая соль
- 100 граммов коричневого сахара (берите как можно более темный
- 100 миллилитров воды
- 3 ст.л соевого соуса
- щепотка острого чили
- 2 ст. л мёда (желательно липового или без аромата, сорт с резким запахом не подойдет)
- 4 ст л Куантро (или крепкого ароматного алкоголя)
- 100 граммов клементинов (кумкватов)
Пошаговая рецепт приготовления
Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на мин.. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.
Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на мин.. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.
Духовку разогреть до 150-160 С. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки одеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать,, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч. Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210 С и запечь до лакированной кожицы несколько мин., смазывая соусом.
Подавать с цитрусами, которые варились в глазури.
Также можно подать с мелким картофелем. Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.
Интересные рецепты Смотреть все