Утка в азиатском стиле
Ingredients
- 1 утка весом 2,5–3 килограмм
- 100 миллилитров китайского кулинарного вина или белого сухого вина
- 6 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- Мелкая соль
- длиннозерный рис для подачи
- черный перец
- соус хойсин для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи (он не понадобится). Утку наколите вилкой со всех сторон. Положите ее в раковину и обдайте полным чайником кипятка со всех сторон – кожа побелеет и натянется. Обсушите, натрите вином, солью и перцем изнутри и снаружи. Положите утку в дуршлаг и поставьте в холодильник на 12 ч, ничем не накрывая, – чтобы кожа подсохла.
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко. Половину сока смешайте с медом, щедро поперчите и отставьте. Оставшийся сок смешайте с кунжутным маслом, намажьте этой смесью утку со всех сторон, заверните в фольгу.
Запекайте утку в фольге в разогретой до 190 °С духовке грудкой вниз 50 мин.. Затем разверните фольгу, уложите утку на стоящую в противне решетку грудкой вверх. Запекайте 20 мин..
Обмажьте утку медовой смесью со всех сторон, запекайте еще 10 мин.. Перед подачей дайте постоять 10 мин.., затем нарежьте утку тонкими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Подавайте с рассыпчатым рисом и соусом хойсин.