Утка с мандаринами
Ingredients
- утка 2 килограмм
- мандарины 5 штуки
- масло оливковое 50 граммов
- прованские травы 1 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2 ч..
2
Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.
3
Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора ч..
4
Утку вынуть, снять фольгу и бумагу. Хорошенько полить выделившимся жиром и запекать еще полч., до образования румяной корочки. Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.