Счётчик Яшы
Утка с мандаринами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка с мандаринами

Рецепты » Второе блюдо » Утка с мандаринами

Утка с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • утка 2 килограмм
  • мандарины 5 штуки
  • масло оливковое 50 граммов
  • прованские травы 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2 ч..

2

Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.

3

Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора ч..

4

Утку вынуть, снять фольгу и бумагу. Хорошенько полить выделившимся жиром и запекать еще полч., до образования румяной корочки. Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться