Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом
Ingredients
- утиных ножки 4 штуки
- слив венгерка 250 граммов (или сушеного чернослива 180 г)
- куриного бульона 250 миллилитров
- лавровый лист 2 штуки
- красного сухого вина 400 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительного масла 2 столовой ложки
- свежего тимьяна ( или заменить сушеным) 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте очищенные от костей сливы вином и оставьте пропитаться не менее ч..
Утиные ножки вымойте, обсушите, затем обрежьте и выбросьте лишний жир. Также можете перерезать сухожилия внизу у кости и поднять повыше кожицу на голени для более эстетичного вида. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте утиные ножки (кожей вниз) с каждой стороны до золотистого цвета, слейте излишки жира и добавьте сливы из вина. Подержите сливы на огне 5 мин..
Залейте сливы красным вином и бульоном, затем перемешайте, выложите утиные ножки, добавьте лавровый лист, тимьян и молотый перец, убавьте огонь, накройте и тушите примерно ч., периодически переворачивая мясо в кастрюле.
Когда мясо станет мягким, достаньте его из сковороды, а если соус слишком жидкий, готовьте его на сильном огне, пока он не станет нужной густоты. Можете пройтись по нему блендером.
Приправьте солью и перцем и подавайте с ножками.