Счётчик Яшы
Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Рецепты » Второе блюдо » Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • утиных ножки 4 штуки
  • слив венгерка 250 граммов (или сушеного чернослива 180 г)
  • куриного бульона 250 миллилитров
  • лавровый лист 2 штуки
  • красного сухого вина 400 граммов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • растительного масла 2 столовой ложки
  • свежего тимьяна ( или заменить сушеным) 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте очищенные от костей сливы вином и оставьте пропитаться не менее ч..

2

Утиные ножки вымойте, обсушите, затем обрежьте и выбросьте лишний жир. Также можете перерезать сухожилия внизу у кости и поднять повыше кожицу на голени для более эстетичного вида. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

3

Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте утиные ножки (кожей вниз) с каждой стороны до золотистого цвета, слейте излишки жира и добавьте сливы из вина. Подержите сливы на огне 5 мин..

4

Залейте сливы красным вином и бульоном, затем перемешайте, выложите утиные ножки, добавьте лавровый лист, тимьян и молотый перец, убавьте огонь, накройте и тушите примерно ч., периодически переворачивая мясо в кастрюле.

5

Когда мясо станет мягким, достаньте его из сковороды, а если соус слишком жидкий, готовьте его на сильном огне, пока он не станет нужной густоты. Можете пройтись по нему блендером.

6

Приправьте солью и перцем и подавайте с ножками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться