Счётчик Яшы
Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом

Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 филе утиной грудки
  • 3 апельсина
  • 8 мягких плодов вяленого инжира
  • 2 столовая ложка индийского или китайского черного чая
  • 2 столовая ложка хорошего винного уксуса, можно бальзамического
  • 2 столовая ложка акациевого мёда
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины щеткой, снимите с одного из них цедру и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов. В кипящей воде отварите цедру, 3 мин..

2

В кастрюлю налейте апельсиновый сок и 100 мл холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте чай, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте завариваться на 5 мин.. Затем процедите содержимое, добавьте мед, размешайте и доведите до кипения.

3

Добавьте инжир, отваренную цедру, убавьте огонь до среднего и дайте повариться 15 мин.. Снимите сок с огня и накройте крышкой.

4

Надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали квадратиками. Посыпьте их солью, перцем и молотой гвоздикой.

5

Сильно разогрейте огнеупорную форму для запекания в разогретой до 200 °С духовке с включенным грилем. Выложите в нее грудки кожей вниз и поставьте под гриль. Сразу уменьшите температуру духовки до 170 °С.

6

Когда верхняя часть зажарится, слейте из формы жир, переверните грудки и поставьте форму обратно под гриль, запекайте до золотисто-коричневого цвета кожи, примерно 10 мин..

7

Затем полейте грудки уксусом и 1 ст. л. апельсинового соуса, положите в форму инжир. Поставьте на средний огонь и как следует размешайте. Выпарите уксус. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин..

8

Переложите грудки на разделочную доску. Шумовкой выловите инжир и разложите на подогретые тарелки. В форму влейте соус, доведите его до кипения и оставьте на сильном огне на 5 мин..

9

Тем временем нарежьте утку тонкими ломтиками и выложите на тарелки рядом с инжиром. Как только соус будет готов, полейте им грудки и фрукты. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться